❗️Путин отправил ядерный военный эшелон к линии фронта в Украине. РФ может устроить демонстративный подрыв на украинских границах, — The Times со ссылкой на военные источники

Речь идёт о подрыве ядерного оружия в Черном море. В случае ошибки могут пострадать и приграничные города РФ.

При этом министр обороны Британии и Пентагон считают ядерный удар маловероятным.

США и их союзники могли бы ударить по российским войскам и технике в Украине, в случае, если Путин применит ядерное оружие, заявил бывший директор ЦРУ и генерал армии в отставке Дэвид Петреус.

Также :

«Мы бы ответили, возглавив коллективные усилия НАТО, которые уничтожили бы все обычные российские силы, которые мы можем увидеть и идентифицировать на поле боя в Украине, а также в Крыму, и каждый корабль в Черном море», — заявил он в интервью ABC.

По его словам, использование Россией ядерного оружия в Украине не приведет к срабатыванию статьи 5 НАТО о коллективной обороне, т.к. Украина не член альянса, однако «ответ США и НАТО», по его мнению был бы уместен.

Также он считает, что распространение радиации, в случае ядерного удара, на страны НАТО, может быть истолковано как нападение на страну-члена НАТО.

По его мнению, сейчас Путин «в отчаянии» из-за успешного контрнаступления ВСУ, по мнению Петреуса «реальность поля боя — необратима», и ее не спасут мобилизация или аннексия территорий.

«И даже применение тактического ядерного оружия на поле боя ничего не изменит», — добавил он.=

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *